ЕС выделил дополнительные 25 млн евро на гуманитарную помощь Ираку

Пятница, 16 декабря 2016, 13:19

Евросоюз активизирует предоставление гуманитарной помощи Ираку и с этой целью выделяет дополнительные 25 млн евро.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами объявляет предоставления Ираку дополнительного финансирования для помощи мирным жителям Ирака", – говорится в сообщении.

В Еврокомиссии добавляют, что после выделения дополнительных 25 млн евро на гуманитарную помощь Ираку, общий объем предоставленной ЕС помощи этой стране в этом году составляет 159 млн евро.

 "ЕС проводит гуманитарные операции для поддержки иракского народа, который страдает в этот критический момент, когда военная кампания в Мосуле достигла своей критической точки. Мы предоставляем гуманитарную помощь в виде финансирования поставки помощи через механизм гражданской защиты ЕС, чтобы помочь наиболее нуждающимся, в первую очередь тем семьям, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за военных действий..." – заявил комиссар по вопросам гуманитарной помощи и Кризисного управления Христос Стилианидес.

В Еврокомиссии также добавляют, что за период с 2015 года, гуманитарная помощь ЕС для Ирака составляет более 266 млн евро.

Напомним, в начале декабря Европейский Союз выделил 80 млн евро на реализацию проектов в Сирии, которые имеют целью помочь населению справиться с последствиями нынешнего кризиса, а также на восстановление и реконструкцию в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua