В Испании рассматривают возможность отказа от традиционной сиесты

Пятница, 16 декабря 2016, 15:33

Правительство Испании объявило о намерении перейти на нулевой часовой пояс, тем самым поставив под сомнение сохранение традиционной сиесты.

Об этом сообщает Independent.

Цель таких мер – увеличить производительность труда испанцев.

Сейчас у испанцев в течение дня есть перерыв от двух до трех часов, однако они не могут закончить рабочий день раньше 7-8 часов вечера.

Министр труда Испании Фатима Баньез объявила о предложении, которым планируется изменить порядок рабочего дня в стране. Согласно им, конец рабочего дня в стране будет смещен к 6 часам вечера – как в большинстве европейских стран.

"Мы хотим, чтобы наш рабочий день заканчивался в шесть часов вечера, и для достижения этой цели мы будем работать с представителями всех компаний и профсоюзов", — сказала она.

Для этого, по ее словам, страна может перейти на одинаковый с Британией часовой пояс.

Кроме того, поскольку рабочий день должен заканчиваться в 6 вечера, испанцам придется отказаться от традиционной сиесты – двухчасового перерыва на обед и отдых.

Испания уже жила в нулевой временной зоне – вместе с Британией и Португалией, на среднеевропейское время ее перевел генерал Франко в 1942 году, чтобы жить по одному времени с нацистской Германией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua