Олланд отказался баллотироваться из-за давления семьи – СМИ

Пятница, 2 декабря 2016, 16:03

Президент Франции Франсуа Олланд отказался идти на второй срок по настоянию своей семьи.

Об этом пишет Reuters.

Источники, близкие к Олланду, сообщили Reuters, что лишь несколько людей знали о его решении заранее, и они узнали о нем по телефону всего за несколько часов до его публичного заявления.

По информации близкого друга Олланда, адвоката Жана-Пьера Миньяра, позиция детей и бывшей супруги президента, министра энергетики Сеголен Руаяль, склонила Олланда к принятию такого решения.

"Сеголен Руаяль была, пусть это будет публично известно, против того, чтобы он шел на второй срок. Были против и его дети. Все это сыграло свою роль", – отметил адвокат.

Как сообщалось, действующий президент Франции Франсуа Олланд официально объявил, что отказывается участвовать в президентских выборах 2017 года.

Франсуа Олланд станет первым президентом послевоенной Франции, который не будет бороться за пост главы государства после завершения первого срока президентства.

Необходимо отметить, что он в случае выдвижения своей кандидатуры не имел шансов пройти даже во второй тур – все опросы показывают, что Олланд является самым непопулярным президентом в новейшей истории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua