В нападении на рынок в Берлине подозревают просителя убежища из Пакистана - министр

Вторник, 20 декабря 2016, 13:58

Задержанный по подозрению в совершении нападения на рождественскую ярмарку в Берлине 23-летний мужчина является просителем убежища из Пакистана.

Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сегодня на пресс-конференции, сообщает AFP.

Министр также подтвердил информацию, что задержанный отрицает любую причастность к преступлению.

По информации ВВС, министр заявил, что в его ведомстве "нет никакого сомнения в том, что ужасные события вчерашнего вечера были терактом".

Министр также сообщил, что подозреваемый прибыл в Германию 31 декабря прошлого года, а в феврале оказался в Берлине. Затем он попытался перевезти родственников в Германию.

Решение по его заявлению о предоставлении убежища пока нет. Его имя нашли в ряде официальных баз данных, но его не было в антитеррористической базе.

Немецкие СМИ накануне сообщали, что мужчина, который мог быть за рулем грузовика, въехавшего в толпу на ярмарке, прибыл в Германию в феврале 2016 года как беженец. Он якобы прибыл из Пакистана.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

После этого водитель грузовика, атаковавшего рынок в Берлине, был задержан полицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)