Глава Баварии призвал изменить миграционную политику после нападения в Берлине

Вторник, 20 декабря 2016, 14:53

Хорст Зеехофер, глава Христианского социального союза, входящего в правящую коалицию с партией канцлера Германии Ангелы Меркель, призвал изменить государственную миграционную политику после нападения в Берлине.

Об этом сообщает издание Welt.

"Наш долг перед жертвами, перед пострадавшими, перед всем населением пересмотреть всю миграционную политику и политику безопасности", - сказал Зеехофер, являющийся премьер-министром федеральной земли Бавария.

Он анонсировал заседание правительства Баварии, на котором будут обсуждаться последние события и будут выдвинуты предложения к федеральному правительству.

Глава Баварии уже неоднократно выступал с критикой федеральной миграционной политики.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Задержанный по подозрению в совершении нападения на рождественскую ярмарку в Берлине 23-летний мужчина оказался просителем убежища из Пакистана.

ИГИЛ взяла на себя ответственность за смерти людей на ярмарке в Берлине в результате наезда грузовика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.