Более 60 делегатов ПАСЕ высказались против восстановления прав делегации РФ

Вторник, 20 декабря 2016, 16:39

Более 60 делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы высказались против полного восстановления делегации РФ в правах к выполнению Россией главных пунктов резолюций Ассамблеи.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

Письменную декларацию под названием "Полномочия российской делегации в Парламентской Ассамблее" подписали 66 делегатов ПАСЕ.

"В 2014-2015 годах, после незаконной аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе, Парламентская ассамблея приостановила действие некоторых прав российской делегации и выдвинула четко определенный перечень требований, при которых это решение может быть пересмотрено. Россия не выполнила ни одно из положений резолюций", - говорится в декларации.

В декларации напоминают, что в нарушение международного права в оккупированном Крыму были незаконно организованы выборы российского парламента.

"Мы твердо убеждены, что позиция Ассамблеи в отношении российской делегации должна быть последовательной и основанной на принятых резолюциях. В противном случае, Ассамблея признает неспособность обеспечить свою власть в Европе и за ее пределами", - говорится в документе.

В целом в Парламентской ассамблее Совета Европы 324 делегата.

Как известно, ПАСЕ еще в 2014 году ввела политические санкции против РФ, через что Россия покинула зал ассамблеи.

В этом году президент ассамблеи Педро Аграмунт призвал вернуть Россию, но его предложение вызвало сопротивление ключевых политических групп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua