"Газпром" пытается убедить Еврокомиссию, что компания не является монополистом

Среда, 28 декабря 2016, 13:31

Российский "Газпром" представил Европейской комиссии предложения по урегулированию в рамках продолжающегося антимонопольного расследования деятельности компании в Центральной и Восточной Европе.

Об этом сообщает Интерфакс.

Еврокомиссия изучит позицию "Газпрома", после чего следующим этапом формальной процедуры должно стать тестирование рынком.

"Представленные "Газпромом" предложения – результат серьезной проработки, и они демонстрируют нашу готовность учитывать в установленном порядке замечания европейской стороны по вопросам газового рынка там, где это обоснованно и возможно. Мы надеемся, что Еврокомиссия, а в конечном итоге и рынок, положительно отреагируют на наши предложения, которые должны позволить достичь прогресса в рамках этого дела и добиться его завершения в ближайшем будущем", – заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Еврокомиссия в 2012 году инициировала расследование о потенциальном нарушении "Газпромом" антимонопольного законодательства Европейского Союза, по итогам которого в апреле 2015 года выдвинула официальное уведомление о претензиях.

Также ЕК хочет быть уверена, что "Газпром" не будет предпринимать никаких действий по отношению к клиентам, опираясь на возможности газовой инфраструктуры и свою позицию на рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что Суд Европейского Союза приостановил решение Еврокомиссии об увеличении доступа "Газпрома" к трубопроводу OPAL – одной из ветвей газопровода "Северный поток".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua