В Германии задержали террориста, которого разыскивает Турция

Воскресенье, 4 декабря 2016, 13:36

Германия задержала подозреваемого в причастности к деятельности террористической организации DKHP-C (Революционная народно-освободительная партия-фронт).

Об этом сообщает агентство Anadolu.

Федеральная прокуратура заявила, что 55-річния Муса Асоглу, гражданин Голландии был задержан в Гамбурге.

В прокуратуре Германии также сообщили, что подозреваемый является одним из руководителей европейского крыла DKHP-С.

Агентство сообщает, что в Турции за задержания Асоглу назначено вознаграждение в 4 млн турецких лир ($1 млн), он также находится в "красном" списке разыскиваемых Турцией террористов.

Также в сообщении отмечается, что задержание Асоглу произошло после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию в укрывательстве террористов.

Напомним, в прошлом месяце президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Германия стала "убежищем для террористов" и за это ее "осудит история".

Отметим, Революционная народно-освободительная партия-фронт (Devrimci Halk Kurtuluş Partisi-Cephesi, DHKP-C) – это леворадикальная политическая партия, которая действует на территории Турции.

Известна с 1978 году под названием Революционные левые (Devrimci Sol), с 1994 года после раскола носит нынешнее название.

DHKP-C придерживается радикальной марксистско-ленинской идеологии и находится в солидарных отношениях с леворадикальным курдским движением.

Ответственная за ряд терактов на территории Турции, где признана террористической организацией. США и Евросоюз признали партию террористической организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua