В Британии хотят, чтобы мигранты принимали "присягу интеграции"

Понедельник, 5 декабря 2016, 10:15

Правительству Великобритании предлагается ввести процедуру укладки так называемой присяги интеграции для тех мигрантов, которые хотят поселиться в Соединенном Королевстве, сразу после их прибытия в страну.

Об этом говорится в докладе, подготовленном по заказу министерства по делам общин и интеграции, пишет Politico.

Исследование по вопросам интеграции провела Луиза Кейси, бывший сотрудник внутренних дел. Проанализировав огромные демографические изменения, с которыми столкнулась Великобритания в течение последних лет, Луиза Кейси приходит к выводу, что продвижение британских ценностей в школах важно для построения "интеграции, толерантности, гражданственности и устойчивости".

В докладе, подготовленном по заказу бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в 2015 году, указывается на то, что низкий уровень интегрированности мигрантов приводит к усилению сегрегации в некоторых общинах Великобритании в течение последних лет.

В докладе отмечается, что неспособность говорить о существующих проблемах "лишь дает почву для подъема ультраправых с одной стороны и усиление исламистских экстремистов с другой".

В исследовании указывается, что "очень мало госслужащих занимались этим ключевым вопросом, возможно, надеясь, что все еще изменится и не выражая озабоченность расистскими надписями на стенах".

Проанализировав многочисленные материалы аналитических центров, общественных групп и ученых, Кейси, в частности, отмечает, что следует изменить процедуру получения гражданства и дополнить ее "присягой интеграции, которую лица, желающие стать гражданином Великобритании, должны составлять сразу после прибытия в страну".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua