Италия должна продолжать экономический курс Ренци - глава Минфина ФРГ

Понедельник, 5 декабря 2016, 12:31

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Италия должна продолжать экономические реформы, начатые премьер-министром страны Маттео Ренци, который объявил об отставке после поражения на референдуме по конституционной реформе.

Об этом сообщает Reuters.

Выступая по прибытии на встрече министров финансов еврозоны в Брюсселе, Шойбле сообщил, что он разговаривал со своим итальянским коллегой и считает, что важно сейчас для Италии иметь действующее правительство.

Итальянский министр финансов Пьер Карло Падоан пропустил встречу в Брюсселе и считается одним среди возможных преемников Ренци.

"Италия должна продолжать идти последовательным путем, который премьер-министр Ренци принял политически и экономически в течение последних трех лет", - сказал Шойбле.

Он также сказал, что инвесторы должны быть спокойны по поводу итальянского референдума, который был внутренним вопросом, и заявил, что не видит оснований для кризиса евро.

"Я думаю, что мы должны смотреть на ситуацию в Италии с определенным спокойствием. То есть, так работают демократические и конституционные процессы в государствах-членах. Итальянцы так решили, и это нужно уважать", - сказал он.

Напомним, итальянцы проголосовали на референдуме против изменений в Конституцию, которые предлагал премьер-министр Маттео Ренци, после чего глава итальянского правительства объявил о своей отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua