Парламент Британии поддержал график выхода из ЕС, предложенный правительством

Четверг, 8 декабря 2016, 08:06

Парламент Великобритании поддержал график выхода страны из Евросоюза, предложенный премьер-министром Терезой Мэй.

Об этом сообщает Reuters.

Мэй попала под давление депутатов, предпринимателей и инвесторов, которые требовали обнародовать по крайней мере общее представление о том, как она видит будущее отношений Великобритании с ЕС.

После шести часов дебатов в парламенте 448 депутатов проголосовали за то, чтобы поддержать график правительства относительно инициирования процедуры выхода в конце марта, и в то же время призвали правительство в ближайшее время предложить детальный план выхода Британии из ЕС.

Напомним, консервативное правительство Британии Терезы Мэй заявил, что опубликует свой план выхода страны из ЕС до запуска статьи 50 Лиссабонского соглашения.

Премьер-министр подчеркнула, что намерена официально известить другие страны ЕС о намерении Британии покинуть блок до конца марта и начать переговоры относительно условий, которые продлятся до двух лет.

Как известно, в эти дни в Верховном суде Британии продолжаются слушания по делу относительно необходимости согласия парламента для начала официальных переговоров о выходе страны из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua