Стамбульский теракт совершен с целью дестабилизации страны - Эрдоган

Воскресенье, 1 января 2017, 13:43

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что стамбульский  теракт был совершен с целью дестабилизировать обстановку в стране

Как передает его слова агентство Anadolu, такими действиями террористы "пытаются создать хаос, деморализовать наш народ и дестабилизировать нашу страну".

"Уверен, что турецкий народ, сохраняя хладнокровие и сплоченность, не пойдет на поводу у террористов и нарушит их планы",- заявил  Эрдоган. "Мы полны решимости уничтожить источники угроз и предотвратить атаки на нашу страну. Каждая жизнь, отданная за это дело, отдается болью в наших сердцах, в то же время усиливая наше желание противодействовать угрозам",— добавил он.

Он связал нынешний теракт с масштабной "борьбой с терроризмом, которую сейчас ведет Турция". Нынешний теракт лишь "увеличил нашу решимость покончить с источником террора",- добавил Эрдоган.

Напомним, в Стамбуле в новогоднюю ночь неизвестный в костюме Санта-Клауса открыл огонь по посетителям популярного ночного клуба Стамбула. Нападающий, вооруженный автоматами Калашникова, сначала открыл огонь по сотрудникам полиции у здания популярного ночного клуба Reina, потом зашел внутрь и начал стрелять по людям, которые праздновали новый год.

В результате атаки погибли 39 человек и 69 получили ранения. Среди погибших также один полицейский.

Позже Генконсульство Украины уточнило, что среди опознанных тел украинцев нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua