Еврокомиссия профинансирует строительство центров для беженцев в Беларуси

Пятница, 13 января 2017, 17:40

Еврокомиссия собирается профинансировать строительство и ремонт "пунктов временного размещения мигрантов" в Беларуси.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Сообщается, что для этого ЕС в течение следующих нескольких лет выделит Минску 7 миллионов евро.

"Эту информацию, которая появилась в издании Tageszeitung, в пятницу, 13 января, подтвердили в пресс-службе Еврокомиссии", – отмечается в сообщении издания.

"Программа финансирования будет реализована в полном соответствии с международным правом и международными стандартами", а сами деньги поступят из фонда развития стран-соседей ЕС", – сообщили Deutsche Welle в Еврокомиссии.

Сейчас известно, что центры как открытого, так и закрытого типа, рассчитанные на 30-50 человек каждый, "будут соответствовать лучшим международным стандартам и стандартам ЕС".

В частности, в них будет обеспечено раздельное пребывание мужчин и женщин, а также осуществляться медицинская и психологическая помощь. Согласно планам Еврокомиссии, во временных пунктах будут размещаться беженцы из Украины, Сирии и мигранты из России, которые из-за экономического кризиса ищут работу в ЕС.

Как отмечают немецкие СМИ, истинное назначение центров – дать приют беженцам из Чечни. Как известно, сотни чеченцев собираются на белорусско-польской границе с надеждой попасть в Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua