В Австрии возросло количество нападений на центры для просителей убежища

Четверг, 24 ноября 2016, 12:36

Количество нападений на центры для просителей убежища в Австрии растет, особенно на юго-востоке страны.

Об этом свидетельствуют данные МВД Австрии, сообщает The Local.

По информации министерства, в первой половине этого года было почти столько же нападений на центры для просителей убежища, как в целом за весь 2015 год.

Наиболее распространенными нападениями были поджоги, повреждение имущества и неонацистские граффити. В прошлом году были зарегистрированы 25 нападений на центры для просителей убежища. В первые шесть месяцев 2016 года уже зафиксировано 24 нападения.

Больше всего нападений фиксируется в регионах Штирия, Верхняя Австрия, Тироль и Воралберг. Штирия находится вблизи границы со Словенией, откуда тысячи беженцев и мигрантов попали в страну так называемому балканскому маршруту.

Лишь в двух случаях в Штирии полицейские смогли идентифицировать подозреваемых и начать расследование. Официальные обвинения до сих пор никому не выдвинули.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)