Додон обещает возобновить трансляцию пропагандистского канала "Россия-24" в Молдове

Вторник, 17 января 2017, 16:47

Президент Молдовы Игорь Додон пообещал полномасштабное возобновление вещания российских телеканалов в стране.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я категорически против запрета ретрансляции любых СМИ. Искусственно, административно запрещать и выводить из сетки вещания... По "России-24", я думаю, что мы будем этот вопрос поднимать и вещание позволим", – сказал Додон.

Пророссийский президент Молдовы также пообещал разобраться с ситуацией вокруг запрета на въезд в Молдову журналистов российских пропагандистских СМИ.

"Я обратился с запросом предоставить информацию о том, почему был запрещен въезд в каждом отдельном случае, мы будем разбираться с каждым отдельным случаем", – отметил он.

Напомним, что 27 мая 2015 года Координационный совет по телевидению и радио принял решение о приостановке ретрансляции российского телеканала "Россия 24" на территории Республики Молдова на неопределенный период, что представляет собой, по словам экспертов, фактический запрет ретрансляции российского телеканала в Молдове.

В прошлом году решение о прекращении ретрансляции российского телеканала "Россия-24" на территории Республики Молдова было оставлено в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.