В Турции по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле задержали еще 27 человек

Среда, 18 января 2017, 13:41

В Турции полиция в северо-западной провинции Бурса задержала 27 человек вместе с 29 детьми, за их возможные связи с ИГИЛ и по подозрению в причастности к теракту в ночном клубе Стамбула.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

В полиции ранее заявляли, что один подозреваемый, который проживал совместно со стамбульским террористом Абдулкадиром Машариповым в центральной анатолийской провинции Конья, переехал в провинцию Бурса после нападения.

Сообщается, что полицейские подразделения проследили за подозреваемым и другими связанными с ним людьми, проводя одновременные операции по семи разным адресам в провинции при участии спецназовцев.

В ходе операции полиция задержала в общей сложности 27 подозреваемых, в том числе 15 женщин, с которыми было 29 детей.

Полицейские изъяли 40 паспортов, 38 фальшивых удостоверений и 15 мобильных телефонов во время обысков по одному из адресов.

Напомним, Абдулкадир Машарипов, которого подозревают в совершении теракта в ночном клубе Стамбула, в результате которого погибли 39 человек, получил заказ на совершение нападения от эмира ИГИЛ из сирийского города Ракка.

Как сообщалось, в Стамбуле в новогоднюю ночь террорист расстрелял людей, находившихся в клубе Reina, из автоматов Калашникова.

В результате теракта погибли 39 человек, 24 из них – иностранцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)