В Турции задержали еще одного полицейского по делу об убийстве посла РФ

Пятница, 20 января 2017, 12:14

В Анкаре задержали еще одного сотрудника полиции в связи с убийством посла России в Турции Андрея Карлова, который был застрелен 22-летним полицейским 19 декабря.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Напомним, 19 января турецкий суд арестовал двух человек, среди которых сотрудник полиции, в рамках расследования убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

Согласно постановлению суда в Анкаре, работник полиции Серкан Башар и бизнесмен Энес Асим Силин были арестованы, в то время как трое других задержанных были освобождены до суда.

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова состоялся 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии выставки "Россия глазами турок", организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.

Нападавший был убит в ходе операции полиции. Российский посол скончался от полученных ранений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.