Первые шаги Трампа: приостановка Obamacare, игнорирование прав ЛГБТ и изменений климата

Суббота, 21 января 2017, 14:51

Одним из первых шагов новоизбранного президента США Дональда Трампа стало подписание указа, направленного на сворачивание реформы здравоохранения его предшественника, известной как Obamacare.

Об этом сообщает BBC.

Указ облегчает для госучреждений нормативные требования, введенные законом о доступном медстраховании, на основании которого работает программа Obamacare.

 

Также вскоре после вступления в должность 45-й президент направил свои кандидатуры на пост министров в Сенат.

Кроме того, команда нового президента изменила вебсайт Белого дома, в который включила обещание Трампа отказаться от стратегии Барака Обамы по изменению климата.

Страница, посвященная климату, была заменена страницей "Энергетический план "Америка прежде всего"", где игнорируются изменения климата и говорится: "Президент Трамп стремится к отмене вредных и ненужных стратегий, таких как "План действий по климату" и "Правила использования водных ресурсов США"".

В целом же перечень задач новой администрации на вебсайте насчитывает лишь шесть позиций - энергетика, внешняя политика, рабочие места и рост, военная сфера, правоохранительные органы и торговые соглашения.

Критики отмечают, что среди задач теперь нет ни одного упоминания о гражданских правах, правах ЛГБТ, здравоохранении или изменениях климата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.