Немецкий евродепутат признался, что ездил в Крым за деньги России

Воскресенье, 22 января 2017, 10:04

Российский фонд оплатил в апреле 2016 года поездку в аннексирован Крым немецкому депутату Европарламента от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" Маркусу Претцелю для участия в Ялтинском экономическом форуме.

Об этом сообщил сам євродупутат, передает Spiegel.

Претцель признался, что "проезд, проживание и другие расходы были оплачены организаторами - российским фондом, который должен экономически поддерживать аннексирован Крым".

Сколько именно стоила поездка, Претцель не сообщил. Однако, по запросу Spiegel, организаторы сообщили, что участие для одного человека составляло от 1500 до 1800 евро, не учитывая расходы на перелет.

Сообщается, что Претцель предоставил документы относительно поездки аж через полгода только под давлением Комитета по этике Европейского парламента.

Напомним, что в апреле 2016 года евродепутаты Маркус Претцель (Германия) и Яромир Кохличек (Чехия), а также депутаты австрийского парламента прибыли в аннексированный Крым для участия в Ялтинском экономическом форуме.

После этого Украина направила ноту в министерство иностранных дел Германии за визит в оккупированный Крым председателя молодежного крыла антимиграционной партии "Альтернатива для Германии" (АдН) Маркуса Фромеера и евродепутата от АдН Маркуса Претцеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua