Еврокомиссия выделила Сербии на мигрантов уже €20 млн

Понедельник, 23 января 2017, 13:37

Европейский Союз выделил дополнительную помощь Сербии для преодоления последствий мигрантского кризиса, которая, таким образом, составила всего 20 млн евро.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и Кризисного управления Христос Стилианидес, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Перебувачюи с визитом в Белград после разговора с руководством страны, Стіліанідес в очередной раз подчеркнул, что Европейский Союз готов помочь Сербии "конкретным финансирования и поддержкой".

"Мы наращиваем нашу гуманитарную помощь Сербии, доведя ее в среднем до 20 млн евро", – отметил еврокомиссар.

По его словам, эта экстренная помощь поможет обеспечить еду, воду, средства гигиены и другие необходимые предметы, а также охрану здоровья.

"Мы продолжим работать в тесном сотрудничестве с сербскими властями, учреждениями ООН и другими гуманитарными организациями для удовлетворения самых насущных потребностей (мигрантов – ред.), в частности, чтобы убедиться, что центры являются адекватными для зимы", – добавил Стіліанідес.

Напомним, наплыв мигрантов в Сербии не уменьшается, поскольку есть возможность добраться до стран Западной Европы через так называемый Балканский маршрут.

В период с июля до конца сентября сербские пограничники остановили более 10 000 мигрантов, прибывших через территорию Болгарии и Македонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua