Глава правительственной делегации Сирии осудил выступление оппозиции в Астане

Понедельник, 23 января 2017, 15:06

Постоянный представитель Сирии при ООН, глава сирийской правительственной делегации Башар аль-Джафари на мирных переговорах в Астане назвал "провокационной" и "дерзкой" речь главы делегации от оппозиции Мохаммеда Аллуша.

Об этом сообщает The Associated Press.

Аль-Джафари заявил, что речь главы делегации повстанцев Аллуша в Астане не соответствует уровню дипломатов, которые присутствовали на конференции.

Кроме того, Джаафари неоднократно перед журналистами в Астане называл делегацию оппозиции "вооруженными террористическими группами".

Он также отметил, что повестка дня переговоров "еще не готов".

"Суровый и бескомпромиссный тон высказывания Джафари является плохим знаком для переговоров, которые начались с торжественного открытия и выступлений различных представителей", - отмечает агентство.

Напомним, в Астане, столице Казахстана, начались мирные переговоры между представителями сирийской оппозиции и правительства президента Сирии Башара Асада, проведение которых было инициировано Турцией и Россией.

Ранее сообщалось, что делегация сирийской оппозиции заявляла о том, что будет обсуждать только вопросы соблюдения режима прекращения огня и не будет вступать ни в какие политические дискуссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua