В ПАСЕ предлагают изменения к украинской резолюции – о нападении РФ и гражданской войне

Среда, 25 января 2017, 12:43

В среду вечером в Парламентской ассамблее Совета Европы рассмотрят отчет мониторинговой миссии о состоянии демократических институтов в Украине.

Уже зарегистрированы 24 поправки к данному документу, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Больше всего – 10 поправок – подано совместно представителями украинской делегации во главе с Владимиром Арьевым. Кроме внесения терминологических правок, депутаты предлагают подчеркнуть отдельные достижения Украины, а также отметить, что решение о запрете въезда в Украину российских пропагандистов соответствуют международному праву.

Также предлагается добавить к резолюции два пункта о российской агрессии, признав ее "главным риском для дестабилизации и ухудшения ситуации с безопасностью".

Восемь поправок предложили "друзья РФ" - группа пророссийских крайне левых депутатов из разных стран. Они, среди прочего, предлагают заменить упоминания о российской агрессии на "гражданскую войну".

Депутаты из Венгрии, Румынии и Польши совместно подали три поправки, касающиеся защиты прав языковых меньшинств в Украине.

Юлия Левочкина и ее коллеги из группы социалистов просят отметить недопустимость давления на оппозицию в Верховной раде.

"Европейская правда" будет следить за рассмотрением документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua