США временно запретят въезд беженцам из нескольких мусульманских стран

Среда, 25 января 2017, 18:16

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, сегодня подпишет указы, направленные на ограничение иммиграции людей в Соединенные Штаты из преимущественно мусульманских стран в Африке и на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает Reuters.

Новые директивы будут препятствовать въезду в Соединенные Штаты в течение нескольких месяцев беженцам и некоторым владельцам виз из Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена, пока не будут рассмотрены дальнейшие меры.

Один из конгрессменов сообщил, что это решение даст государственным органам безопасности больше времени, чтобы улучшить иммиграционные процессы проверки, которые позволяют оперативно выявлять граждан, которые были радикальными в своих родных странах.

Кроме того, Трамп должен подписать указ о строительстве стены вдоль границы США с Мексикой и увеличении персонала пограничной службы, необходимого для задержания нелегальных иммигрантов.

В ближайшие дни Трамп, как ожидается, ограничит число беженцев, которые будут допускаться в Соединенные Штаты, до 50 тысяч в год, уменьшив это количество вдвое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua