Италия стала на шаг ближе к проведению выборов

Четверг, 26 января 2017, 13:47

Конституционный суд Италии вынес решение о легитимности избирательного законодательства страны, заявив, что оно может быть применено на ближайших выборах.

Об этом сообщает The Local.

Это решение означает, что отныне устранено самое большое препятствие для проведения выборов.

Суд должен решить, соответствуют ли различные аспекты избирательного законодательства, известного как Italicum, итальянской Конституции. Большинство аспектов были приняты, хотя несколько, которые не вписывались в двухпалатную систему, сохранившуюся после референдума в декабре, были объявлены неподходящими.

Закон был разработан для применения только в отношении нижней палаты парламента, потому что итальянский Сенат был реформирован в рамках конституционной реформы, предложенной в прошлом году.

Слушания по конституционности Italicum были отложены, чтобы избежать помех с референдумом, на котором итальянцы предсказуемо отклонили конституционную реформу.

Это означало, что, когда премьер-министр Маттео Ренци подал в отставку, в стране не осталось ни премьера, ни действенного избирательного законодательства.

Президент Серджо Маттарелла пока отклоняет многочисленные призывы оппозиционных партий к проведению досрочных выборов после того, как Конституционный суд вынес решение по Italicum.

Очередные парламентские выборы в Италии запланированы на февраль 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua