В Польше зафиксировано уже более 50 вспышек птичьего гриппа

Пятница, 27 января 2017, 07:55

В Польше через два месяца после первого случая зафиксировано уже более 50 вспышек птичьего гриппа.

Об этом сообщает Польское радио.

"После двух месяцев от появления в Польше вируса птичьего гриппа и утилизации свыше миллиона птиц соответствующие службы и до сих пор с ним борются", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что за это время в Польше было подтверждено 33 очага птичьего гриппа у домашних птиц и 20 в диких.

По словам заместителя главного ветеринарного врача Кшиштофа Яжджевського, вирус был обнаружен в половине польских воеводств.

Его носителями являются дикие птицы прилетают в Польшу с двух направлений.

"Первым является Сибирь и север европейской части России. Он угрожает северным и центральным воєводствам. Остальной страны угрожают птицы, что прилетают из окрестностей Черного моря и Венгрии", – цитирует издание заместителя главного ветеринарного врача.

Стоит добавить, что заражение птичьим гриппом происходит во многих европейских странах, прежде всего во время миграции птиц. В этом году к продлению периода потенциальной опасности привела мягкая зима.

"За такой зимы мы имеем дело с еженедельными локальными перелетами. Если температура в Польше становится ниже, птицы отправляются на юг Европы. Если быстро происходит потепление, они возвращаются. Потенциально при такой миграции эти животные могут стать носителями вируса", – отметил Яжджевский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua