Белый дом подтвердил, что Трамп рассматривает будущее санкций против РФ

Пятница, 27 января 2017, 16:31

Советник президента США Келлиенн Конуэй подтвердила, что вопрос  санкций в отношении России находится в процессе рассмотрения.

Об этом она заявила в эфире американского телеканала Fox News, отвечая на вопрос, будет ли президент США Дональд Трамп обсуждать с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос санкций.

"Все это находится в процессе рассмотрения", - сказала она.

"Конечно, это связано с улучшением отношений с различными зарубежными лидерами и странами по всему миру", - добавила она.

В интервью CBSnews Келлиенн Конуэй подтвердила, что 28 января состоится разговор между президентом США и президентом РФ, во время которого они, скорее всего, будут искать "точки соприкосновения".

Напомним, что ряд аналитиков и журналистов сообщили о циркулирующих в США слухах о подготовке в Белом доме проекта указа об отмене санкций в отношении РФ.

Об этом сообщили, в частности, аналитик Atlantic Council Фабрис Потье и нью-йоркская журналистка Сьюзан Глассер, которая сотрудничает с авторитетным американским изданием Politico.

Также "Европейская правда" в разговорах с источниками выяснила, что информация о подготовке такого указа поступала представителям The Washington Times и The New York Times.

Ранее в Кремле сообщили, что телефонный разговор президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина запланирован на субботу, 28 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua