РФ подала иск в ВТО против ЕС через антидемпинговые пошлины

Понедельник, 30 января 2017, 12:36

Россия подала иск в ВТО для оспаривания антидемпинговых мер ЕС в отношении российского холоднокатаного проката.

Об этом сообщает Минэкономразвития РФ.

"27 января 2017 года Российская Федерация направила запрос на консультации с Европейским союзом в рамках процедуры разрешения споров ВТО в связи с антидемпинговыми мерами ЕС в отношении российского холоднокатаного проката. Меры действуют в ЕС с 5 августа 2016 года, размер антидемпинговой пошлины составляет для ОАО "ММК" 18,7%, для ОАО "Северсталь" – 34%, для ОАО "НЛМК" и всех других компаний — 36,1%", — говорится в сообщении.

Причиной иска, как поясняется в сообщении, стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные Европейской комиссией в ходе антидемпингового расследования.

"Консультации – первая стадия процедуры разрешения споров в ВТО, предусмотренной для поиску сторонами взаимоприемлемых путей урегулирования спора. Если в ходе консультаций такие пути не будут найдены, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой о создании третейской группы для рассмотрения спора", — отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.