Владелица дома Гитлера обжалует его конфискацию в Конституционном суде Австрии

Вторник, 31 января 2017, 12:14

Бывшая владелица дома в Браунау, в котором родился Адольф Гитлер, не согласна с решением властей Австрии о его конфискации и будет оспаривать его в Конституционном суде.

Об этом сообщает издание Kurier.

Адвокат Герлинды Поммер, которая была владелицей дома в Браунау, считает, что австрийская власть конфисковала дом незаконно, поскольку само здание занимает территорию в 500 квадратных метров, в то время как государство конфисковало и гаражные пристройки, и зону парковки.

Герлинда Поммер с середины января не является владелицей дома в Браунау. Соответствующий законопроект был одобрен Национальным советом Австрии в декабре.

Правительство Австрии арендовало дом в Браунау, в городке недалеко от немецкой границы, у его владельца в 1972 году и превратило в центр для людей с ограниченными возможностями.

В июле австрийское правительство утвердило решение конфисковать дом. Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка заявил, что его снесут.

По словам Соботки, такое решение было принято, чтобы избежать превращения дома в место "паломничества и поклонения" неонацистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua