Швейцария позволит геям и бисексуальным мужчинам быть донорами крови

Вторник, 31 января 2017, 16:01

В Швейцарии планируют снять 40-летний запрет для геев и бисексуальных мужчин в отношении донорства крови, однако запрет будет действовать для тех, у кого были половые контакты в течение последних 12 месяцев.

Об этом сообщает AFP.

"Вводя требование для доноров по 12-месячному воздержанию, основные положения Швейцарии по этому вопросу будут соответствовать положениям других европейских стран, например Великобритании и Франции, которые ввели запрет после обнаружения ВИЧ в начале 1980-х годов", - сообщает агентство.

Смена политики была одобрена Швейцарским агентством по терапевтической продукции (Swissmedic), федеральным регулятором, после обращения неприбыльной организации "Swiss Transfusion SRC", отдела Красного Креста, ответственного за продукты крови.

Руководитель "Swiss Transfusion SRC" Швабе Рудольф считает, что сдвиг в политике по этому вопросу является "первым изменением дискриминационных правил", даже если новые правила будут "далеки от совершенства".

Представители Швейцарского агентства по терапевтической продукции заявляют, что новые правила вступят в силу 1 июля 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua