Марин Ле Пен в случае избрания президентом Франции обещает отказаться от евро

Среда, 4 января 2017, 17:53

Лидер французских ультраправых и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен вважєа, что страны ЕС должны отказаться от евро в качестве единой валюты и вернуться к системе ЭКЮ (ECU – европейская валютная единица).

Об этом она заявила Reuters.

"Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен заявила о необходимости возврата к систем ЭКЮ (ECU – европейская валютная единица, которая была обобщением европейского "корзины валют" – ред.), – говорится в сообщении.

Выступая на пресс-конференции Ле Пен также заявила, что французский национальный долг в случае избрания ее президентом будет номинирован в новой национальной валюте.

Агентство напоминает, что Ле Пен уже давно заявила о том, что Франция должна залишлити еврозону, но в прошлом не говорила об этом подробно.

"Система ЭКЮ существовала параллельно с национальными валютами", – сказала Ле Пен.

"Национальная валюта, которая сосуществует с единой валютой не будет иметь никаких последствий для повседневной жизни французов", – добавила она.

По мнению Ле Пен Европейская "валютная змея", которая существовала в ЕС до введения евро "это то, что является достаточно разумным".

Напомним, Европейская валютная змея система согласованных валютных курсов между европейскими государствами. Была запровадженна у1972 г. с целью ограничить амплитуды колебания валют европейских стран.

От 1979 г. роль "змеи" играла европейская коллективная денежная единица ЭКЮ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua