Австрия начала председательство в ОБСЕ

Воскресенье, 1 января 2017, 14:27

Австрия переняла от Германии председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2017 году.

Как говорится на сайте организации, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии представит приоритеты австрийского председательства в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ 12 января.

По словам главы МИД Австрии Себастьяна Курца, сейчас ОБСЕ имеет три мощные вызовы. Среди них запутанные кризисы и конфликты, отсутствие взаимного доверия между странами, а также на волнующий феномен растущей радикализации и насильственного экстремизма, особенно среди молодежи.

"Австрия готова взять ответственность и председательствовать во второй раз в организации на протяжении двух десятилетий", - подчеркнул министр.

По его словам, ОБСЕ может обеспечивать всеми необходимыми инструментами в продвижении деэскалации конфликтов и создавать возможность для нахождения устойчивых политических решений этих конфликтов, включая украинский.

"Мы должны делать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее обострение вооруженной конфронтации, в том числе работать с помощью созданных форматов для мирного разрешения конфликтов в регионе ОБСЕ", - добавил он.

О кризисе ОБСЕ можно почитать в статье "Организация по сотрудничеству и изоляции в Европе: не очень живая, но полезная".

Также стоит отметить, что председательство Австрии, может углубить этот кризис, ведь эта страна выступает за снятие санкции с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)