Первая группа американских солдат прибыла в Польшу

Воскресенье, 8 января 2017, 09:40

250 американских солдат, составляющих часть танковой бригады для укрепления восточного фланга НАТО, прибыли на аэродром до Вроцлава (Нижне-силезское воеводство) на полигон неподалеку Жаганя (Любуское воеводство).

Об этом сообщает Польское радио.

Из Вроцлава солдаты будут направлены в соответствующие части. В рамках первой ротации, командование бригады и инженерные батальоны с обеспечением будут размещены в военных объектах в Жагани, Свентошове, Сквежине и Болеславце.

Таким образом, американская 3-я Танковая бригадная боевая группа (4-я Дивизия пехоты) начинает первую, девятимесячную смену в рамках операции Atlantic Resolve, которая происходит в рамках программы увеличения американского присутствия в Европе.

6 января в немецком порту Бремерхафен разгружено тяжелое вооружение этой бригады. Он будет доставлен в Польшу железной дорогой и военными конвоями. А группы американцев, которые занимаются подготовкой пребывания танковой бригады, действуют в Польше от декабря.

Хотя американские войска в основном будут расположены в Западной Польше, они будут действовать во всем регионе, на восточном фланге НАТО, в частности, будут обучаться и проходить обучение на территории всей Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua