Страны Балтии будут просить НАТО о дополнительной поддержке из-за учений РФ

Пятница, 10 февраля 2017, 14:51

Страны Балтии намерены давить на США и НАТО, чтобы они приняли дополнительные меры безопасности в регионе в преддверии крупных российских военных учений, запланированных на сентябрь.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте по итогам переговоров со своими коллегами из Латвии и Эстонии, сообщает Reuters.

"Мы видим, что риски возрастают, и мы волнуемся из-за предстоящих учений "Запад-2017", которые предусматривают развертывание очень крупных и агрессивных сил (у наших границ), что будет очень явной демонстрацией подготовки к войне с Западом", - сказала Грибаускайте.

НАТО уже начало разворачивать четыре многонациональные батальоны из около 1000 военных каждый в странах Балтии и Польше, чтобы удержать Россию от вмешательства в регионе.

"Мы будем говорить с НАТО о создании дополнительного постоянного плана обороны, о дислокации дополнительных военных средств и о создании процесса быстрого приема решений", - сказала она.

Россия объявила в прошлом году о своих планах провести учения "Запад" вблизи своих западных границ, но не сообщила, сколько военнослужащих будут принимать в них участие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua