ЦРУ закрыло доступ к секретным данным заместителю советника Трампа - СМИ

Воскресенье, 12 февраля 2017, 10:23

Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретной информации главному заместителю советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна.

Об этом сообщает The Politico.

Робин Таунли был проинформирован, что его запрос на доступ к секретной информации, необходимый для работы в Совете по национальной безопасности, отклонен.

"Случай с Таунли лишь подтверждает обострение конфликта между Флинном и разведывательным сообществом США", - отмечает издание.

По данным источников, отказ ЦРУ заставил Таунли, бывшего офицера разведки морской пехоты, покинуть свой пост в Совете по национальной безопасности.

Один из собеседников издания сообщил, что отказ был одобрен директором ЦРУ Майком Помпео, и вызвал бешенство Флинна и его союзников.

Ранее американские СМИ сообщали, что в последний месяц перед инаугурацией Дональда Трампа советник по нацбезопасности Майкл Флинн мог в приватном порядке обсудить с российским послом в Вашингтоне судьбу санкций США против России, вопреки заверениям администрации президента Соединенных Штатов.

Ряд конгрессменов от Демократической партии США требуют провести расследование действий Майкла Флинна.

Также стало известно, что демократы требуют от советника Трампа по нацбезопасности объяснить "гонорары" из РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.