В США требуют расследовать разговор советника Трампа с послом РФ

Суббота, 11 февраля 2017, 12:34

Ряд конгресменов от Демократической партии США требуют провести расследование действий советника Майкла Флинна по вопросам безопасности Трампа, который говорил с послом РФ Сергеем Кисляком о санкциях еще до вступления в должность.

Об этом пишет Washington Post.

"Высокопоставленные демократы в Конгрессе США призвали тщательно расследовать контакты Флинна с послом РФ Сергеем Кисляком до момента вступления в должность новой администрации Трампа в контексте расследования вмешательства России в выборы в 2016 году", – отмечает издание.

Высокопоставленный демократ Адам Шифф , член Комитета Конгресса по вопросам разведывательной деятельности, уже заявил, что если обвинения будут доказаны, Флинн должен будет уйти в отставку.

"Если нынешний советник по национальной безопасности совершил действия, которые вредят интересам национальной безопасности США, он не имеет права занимать эту должность", – сказал Шифф сказал в интервью изданию.

Издание отмечает, его источники среди американских чиновников заявили, что в беседе с Кисляком в конце декабря, Флинн призвал Москву проявить сдержанность в своем ответе на штрафные санкции, наложенные на Россию администрацией Обамы, дав понять, что администрация Трампа готова вернуться к вопросу после того, как он вступит в должность.

Такие контакты, по мнению некоторых американских чиновников, были незаконным вмешательством в российско-американские отношения на фоне расследования американских спецслужб, которые установили, что Россия осуществила масштабное вмешательство и повлияла не результаты выборов президента в 2016 году, помог Дональду Трампу победить.

Сам президент Трамп заявил, что не осведомлен об этой истории и пообещал разобраться в ситуации.

Ранее сообщалось, что демократы требуют от советника Трампа по нацбезопасности объяснить "гонорары" с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...