В пригородах Парижа задержаны 37 человек во время столкновений с полицией

Понедельник, 13 февраля 2017, 09:06

В пригородах Парижа были задержаны 37 человек в результате столкновений, вспыхнувших после протеста по поводу применения полицией чрезмерной силы в отношении молодого чернокожего мужчины.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в полиции.

Сообщается, что протест в северном пригороде Бобиньи близ Ольнэ-су-Буа был мирным в начале, но впоследствии между группами демонстрантов и полицией начались столкновения, когда демонстранты начали атаковать машины, магазины и разрушать общественное имущество.

 Фото AFP
  Фото AFP

По информации La-croix, после инцидентов в Аржантей, северо-западном пригороде Парижа, было задержано одиннадцать человек.

В целом, как сообщает Le Figaro, в пригородах Парижа за неделю протестов задержаны более 90 человек.

Ранее сообщалось, что полиция применила слезоточивый газ во время беспорядков в пригородах Парижа, где демонстранты протестовали против применения полицейскими чрезмерной силы против молодого чернокожего мужчины.

Напомним, беспорядки в северных пригородах Парижа продолжаются на фоне обвинений в том, что полицейские изнасиловали и избили человека, которого они задерживали по подозрению в совершении преступления.

Инцидент произошел 2 февраля, когда четверо полицейских обвинили в применении чрезмерной силы при задержании 22-летнего мужчины, в том числе изнасиловании его с использованием полицейской дубинки.

Жертвой стал молодой чернокожий мужчина, который сейчас находится в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua