В Турции за неделю задержали 792 человека за связи с Гюленом

Понедельник, 13 февраля 2017, 13:36

В Турции за неделю задержали 792 человека, из которых 147 были арестованы в рамках операций, направленных на выявление членов движения религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара подозревает в организации переворота.

Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел Турции, обнародованном в понедельник, передает Hurriyet Daily News.

Кроме того, во время 250 совместных действий операций полиции и жандармерии, проведенных по всей Турции, около 520 человек были задержаны по обвинению в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК), из которых 26 человек были арестованы.

В заявлении министерства также говорится, что за этот же период 45 человек были задержаны по подозрению в связях с ИГИЛ.

Напомним, в Турции задержаны 625 человек, из которых 42 арестованы по подозрению в связях с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена в рамках антитеррористической операции, проведенной в конце января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)