Турецкий военный корабль открыл огонь в территориальных водах Греции

Пятница, 17 февраля 2017, 14:46

Турецкий военный корабль в пятницу утром нарушил территориальные воды Греции и открыл огонь в районе острова Фармакониси.

Об этом сообщило Минобороны Греции, передает Ekathimerini.

По данным министерства, турецкая власть с помощью системы Navtex в четверг проинформировала о запланированных к востоку от Фармакониси военных учениях с использованием боеприпасов.

В ответ Минобороны Греции выразило протест в ответ на намерения Турции, заявив, что учения затрагивают греческие территориальные воды.

Греция направила на место учебных стрельб турецкого корабля свое судно, которое последовало за турками пока они не покинули греческие воды.

Инцидент произошел на фоне недавних нарушений Турцией греческого воздушного пространства и роста напряженности между Афинами и Анкарой после отказа Греции выдать Турции военных, которых подозревают в причастности к попытке переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).