Дети-мигранты начали возвращаться во французский Кале – СМИ

Пятница, 17 февраля 2017, 19:56

От 300 до 400 мигрантов, в основном это дети без сопровождения взрослых, вернулись в Кале на севере Франции в течение последних нескольких недель с надеждой перебраться в Великобританию.

Об этом со ссылкой на данные неправительственных организаций, пишет Reuters.

"Мы считаем, что мигранты возвращаются (в Кале – ред.) и от 300 до 400 из них на данный момент находятся в регионе. Большинство из них – подростки или молодые люди," – цитирует агентство Люси Фаври из местной ассоциации помощи Utopia 56.

По мнению активистов, точное количество мигрантов определить сложно, поскольку многие из них скрываются от полицейских патрулей, тогда как часть из них уже перебрались в Британию.

Агентство также сообщает, что Йолайн Бернард, которая работает в НПО "Салам", рассказала о том, что ее коллеги раздали более ста ежедневных продуктовых наборов для мигрантов.

"Мы не считали, сколько их, но каждый раз мы видим новые лица (среди мигрантов, которые получают помощь – ред.), так что, мы наверное говорим о сотнях людей, и я думаю, что их становится все больше и больше", – отметила она.

"Власть ничего не делает, поскольку "джунгли" (речь идет о знаменитых "джунглях Кале", лагере для мигрантов в окрестностях Кале – ред.) были снесены. Мы здесь сами по себе", – добавила она.

Агентство отмечает, что местная власть отказалась подтвердить цифры, поскольку опасается, что узнав о попечительства в Кале, мигранты начнут массово возвращаться в город.

Напомним, в конце прошлого года в Кале завершили строительство стены, призванной помешать проникновению мигрантов в транспортные средства, направляющиеся в Британию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua