Меркель хотела бы обсудить с Россией вопрос кибератак и фейков

Суббота, 18 февраля 2017, 15:21

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хотела бы обсудить вопрос кибератак и фейковых новостей с Россией.

Об этом она сказала в субботу, 18 февраля, во время конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, передает Reuters.

Агентство отмечает, что Меркель хотела бы обсудить вопрос кибератак и фейковых новостей с Россией, "однако, под вопросом остается то, может ли быть проблема фейковых новостей успешно решена до европейских выборов этого года".

"Мы знаем, что Россия общается очень открыто, и что она рассматривает гибридную войну как форму защиты", - отметила Меркель, когда ее спросили о проблеме "фейковых" новостей.

"Если бы я могла пожелать что-то одно (по вопросу хакерских атак - Ред.), то, несомненно, было бы очень хорошо поднять эту тему, например, на повестке дня в рамках переговоров между Россией и НАТО", - заявила она.

Агентство сообщает, что сегодня в Мюнхене в рамках конференции по вопросам безопасности министр иностранных дел России Сергей Лавров тоже говорил о кибератаках.

Лавров, в частности, заявил, что "не видел никаких фактов", указывающих на хакерские атаки со стороны России, чтобы повлиять на результаты выборов в других странах, включая выборы в США.

Напомним, разведка США сотрудничает с правительствами стран Европы в контексте предотвращения кибератак на органы власти европейских стран во время выборов, которые должны состояться в этом году в ряде стран ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua