В Греции из-за забастовки закрыт Акрополь и другие туристические места

Понедельник, 20 февраля 2017, 16:54

В Греции Акрополь и другие достопримечательности с музеями закрыты для общественности на 24 часа из-за забастовки охранников, вызванной спором между работниками и правительством относительно зарплаты и условий контракта.

Об этом сообщает The Associated Press.

Начавшийся в понедельник протест непосредственно не связан с мерами по спасению Греции, однако страна находится под международным давлением для ограничения расходов.

Профсоюз, представляющий бастующих, хочет добиться найма дополнительного персонала и выплат за сверхурочную работу.

"Мы надеемся, что эти проблемы могут быть решены так, чтобы пасхальные праздники и туристический сезон могли начаться без проблем при посещении музеев и древних мест", - говорится в заявлении.

Напомним, сотни пожарных вышли на улицы Афин 8 февраля в знак протеста против ограничений найма в государственном секторе, которые внедряются в соответствии с международными условиями спасения Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.