Экс-посла США в ООН Саманту Пауэр критикуют за оплакивание Чуркина

Понедельник, 20 февраля 2017, 21:43

Бывший посол Соединенных штатов Америки Саманта Пауэр написала в twitter сообщение, в котором назвала Чуркина "заботливым" и очень профессиональным дипломатом, который помогал российско-американской дружбе.

В то же время, в комментариях к этому сообщению Пауэр критикуют и напоминают ей о деятельности Чуркина в Совбезе ООН.

"Опустошена новостью о смерти российского посла Виталия Чуркина. (Он был) маэстро дипломатии и чрезвычайно чувствительный человек, который делал все от него зависящее, чтобы преодолеть разногласия между Соединенными штатами и Россией", - написала Саманта Пауэр.

В то же время, читатели твиттера Пауэр подвергли ее критике за такое выражение сочувствия.

Комментаторы напомнили экс-послу США о роли Чуркина в оправдании российской агрессии в Украине и бомбардировок гражданских кварталов в Сирии.

"Вы ведь написали книгу о геноциде, не так ли? И теперь вы оплакиваете того, наиболее причастен к тому, чтобы сделать его (геноцид) возможным?" - написал один из читателей.

"Эти мосты (между РФ и США) построены на украинской и сирийской крови. Это его наследие", - добавил другой.

 
 

Примечательно, что за некоторое время в комментариях появились пророссийские пользователи, в том числе, с флагами "Новороссии" на аватарах, который стали отрицать критику в адрес Чуркина.

Как известно, в четверг скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, которого можно считать одним из символов российского вранья по поводу событий в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)