Власти Черногории сообщили о кибератаках на правительственные сайты и СМИ

Среда, 22 февраля 2017, 14:24

Сайты правительства Черногории и ряда государственных учреждений, а также некоторых провластных СМИ, в последние дни подверглись нескольким мощным кибератакам.

Об этом официально заявило правительство Черногории, сообщает Balkan Insight.

"Объем и разнообразие атак и тот факт, что они осуществляются на профессиональном уровне, свидетельствует о том, что это были синхронные действия", - говорится в сообщении правительства.

Впервые официальные сайты и сайты сетевой инфраструктуры оказались под ударом серьезных кибератак в день парламентских выборов в Черногории 16 октября прошлого года.

Новые крупные атаки, которые правительство называет еще более интенсивными, чем в октябре, начались 15 февраля и достигли своего пика на следующий день, но продолжались также и в минувшие выходные.

Правительство Черногории заявило, что сотрудничает с коллегами из стран-партнеров для локализации и обнаружения злоумышленников.

"Тот факт, что атака ориентирована на сайты государственных органов, а также некоторые черногорские СМИ, как это было сделано в день выборов в октябре, наводит на подозрения о мотивах. Цель таких действий - отключить обмен информацией между черногорцами и международной общественностью", - заявили в правительстве.

После октябрьских кибератак правительство Черногории объявило о планах по усилению кибербезопасности для защиты данных правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)