Ливийские власти выступает против планов ЕС относительно мигрантов

Четверг, 9 февраля 2017, 07:54

Местные власти в столице Ливии городе Триполи и в других городах выступают против планов ЕС, чтобы остановить миграционные потоки в Италию.

Об этом сообщает EUobserver.

Сопротивление местной власти может значительно усложнить европейские усилия после того, как глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини объявила об инвестициях в размере 200 млн. евро для финансирования проектов по миграции, направленных для Ливии и большей части Северной Африки.

На прошлой неделе главы государств стран-членов ЕС приняли декларацию, в которой прописаны механизмы сдерживания наплыва мигрантов из Северной Африки на центральном средиземноморском маршруте.

План предусматривает более тесное сотрудничество с Ливией, которая является сейчас основной страной, через которую мигранты попадают Средиземным морем в Европк, прежде всего к берегам Италии.

ЕС намерен предоставить оборудование и поддержку национальной береговой охране Ливии, которая могла бы бороться с контрабандистами.

Мигранты, которые будут находиться в Ливии, вынуждены будут там оставаться в лагерях. Предполагается создание соответствующих условий для их проживания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua