Страны Бенилюкса и Вышеграда обсудят будущее ЕС

Пятница, 10 марта 2017, 12:55

Страны Бенилюкса предложили Польше, Чехии, Венгрии и Словакии встретиться в Нидерландах для обсуждения будущего Европейского Союза.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает Reuters.

Во время совместного выхода к прессе вместе с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем и премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем Рютте заявил журналистам трех стран Бенилюкса, что правительства этих государств хотят сделать свой вклад в будущее ЕС.

"Мы решили пригласить страны-члены Вышеградской группы приехать в Нидерланды, чтобы провести совместные переговоры с Бенилюксом о будущем Евросоюза, позже мы в этом году планируем также подобную встречу с тремя прибалтийскими странами", - сказал Рютте.

"Мы хотим объединить страны Вышеградской группы и Балтии, чтобы сказать, что мы сильнее вместе, даже если это иногда не так просто бывает", – добавил в свою очередь глава правительства Люксембурга Беттель.

Ранее сообщалось, что страны Вышеградской четверки разработали предложения для Европейского Союза, которые предназначены для укрепления позиций государств-членов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.