Страны Бенилюкса и Вышеграда обсудят будущее ЕС

Пятница, 10 марта 2017, 12:55

Страны Бенилюкса предложили Польше, Чехии, Венгрии и Словакии встретиться в Нидерландах для обсуждения будущего Европейского Союза.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает Reuters.

Во время совместного выхода к прессе вместе с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем и премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем Рютте заявил журналистам трех стран Бенилюкса, что правительства этих государств хотят сделать свой вклад в будущее ЕС.

"Мы решили пригласить страны-члены Вышеградской группы приехать в Нидерланды, чтобы провести совместные переговоры с Бенилюксом о будущем Евросоюза, позже мы в этом году планируем также подобную встречу с тремя прибалтийскими странами", - сказал Рютте.

"Мы хотим объединить страны Вышеградской группы и Балтии, чтобы сказать, что мы сильнее вместе, даже если это иногда не так просто бывает", – добавил в свою очередь глава правительства Люксембурга Беттель.

Ранее сообщалось, что страны Вышеградской четверки разработали предложения для Европейского Союза, которые предназначены для укрепления позиций государств-членов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua