Президент Чехии иронично назвал себя "агентом" России, Китая и США

Пятница, 10 марта 2017, 18:24

Президент Чехии Милош Земан, которого многие считают пророссийским политиком, иронически назвал себя "агентом" России, Китая, США и Израиля.

Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос относительно пророссийской позиции, сообщает издание Ceske Noviny.

Так, российский журналист напомнила Земану о критике за его доброжелательное отношение к России и спросила, каким будет его отношение к России в будущем.

"Что касается вашего вопроса, то вы знаете, что я русский агент, а именно (президента РФ - Ред.) Владимира Владимировича Путина. Также имею добавить, что я агент председателя КНР (Си Цзиньпина - Ред). Теперь они говорят, что даже нового президента США (Дональда Трампа - Ред.). Я агент Израиля, потому что всегда поддерживаю его. Я хочу прекратить санкции в отношении России", - заявил Земан.

После этого президент Чехии серьезно сказал, что он на самом деле является агентом только одной страны - Чехии.

Напомним, президент Чехии Милош Земан заявил о намерении баллотироваться на второй срок в 2018 году.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявлял, что характеристика его как пророссийского политика является стандартным слоганом его оппонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)