Франция запустит программу строительства фрегатов стоимостью 3,8 млрд евро

Понедельник, 13 марта 2017, 13:12

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, как ожидается, утвердит административные меры по запуску программы постройки новых фрегатов стоимостью 3,8 млрд евро еще до президентских выборов во Франции.

Об этом сообщает Defense News.

Инвестиционный комитет Минобороны должен утвердить промежуточное решение относительно программы на прошлой неделе, но изменения в графике министра привели к тому, что встреча была отложена.

Ожидается, что заседание комитета состоится в ближайшие недели и его решение позволит оборонному ведомству получить финансирование от министерства экономики и финансов и в конечном итоге подписать контракты с промышленностью.

Военные чиновники стремятся начать административный процесс до президентских выборов, первый тур которых состоится в конце апреля.

Программа предусматривает строительство пяти фрегатов, первый из которых должны спустить на воду в 2023 году.

Инвестиционный комитет, как ожидается, также должен утвердить решение о запланированной модернизации фрегата "La Fayette".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?