В Британии появился новый министр на фоне потенциальных угроз от РФ

Понедельник, 13 марта 2017, 13:42

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй создала в британском правительстве пост министра по борьбе с подрывной деятельностью.

Об этом сообщает The Times.

На новую должность назначен Бен Хаммер, который ранее занимал должность министра офиса британского правительства.

Бен Гаммер

По данным издания, новый министр возглавит "широкие усилия внутри правительства относительно защиты неприкосновенности демократической жизни в Британии" на фоне опасений, что российские кибератаки, фейковые новости и деньги могут дестабилизировать демократию в стране.

Кроме того, эксперты Центра правительственной связи (GCHQ) предложили накануне выборов протестировать компьютерные сети политических партий, чтобы выяснить, смогут ли они противостоять "враждебной киберактивности".

Руководители британских спецслужб считают, что Москва пытается дестабилизировать западные демократии с помощью кибератак и через СМИ, такие как агентство Sputnik и телеканал Russia Today.

Подход к кибербезопасности активизировался после атаки на французский канал TV5Monde в апреле 2015 года. Утверждалось, что к атаке причастен так называемый "Киберхалифат", но теперь считают, что нападение совершили российские группы.

Напомним, британские спецслужбы предупредили крупнейшие политические партии страны об угрозе российских кибератак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)