Трамп подписал указ о сокращении расходов в федеральном правительстве

Вторник, 14 марта 2017, 07:38

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник, 13 марта, указ, направленный на сокращение объема расходов в федеральном правительстве.

Об этом сообщает The Hill.

"Трамп подписал указ в Овальном кабинете, рассказывая журналистам, что это требует тщательного изучения каждого исполнительного департамента и агентства, чтобы выяснить, где зря расходуются деньги и как услуги могут быть улучшены", - сообщает издание.

Указ не имеет цели установить определенное количество сокращений, но это может привести к принудительной ликвидации всех федеральных агентств или значительно сократить численность федеральных работников.

Трамп заявил, что приказ позволит "разработать детальный план федерального правительства, чтобы он был более эффективным, и очень, очень экономически продуктивными".

Сообщается, что руководители агентств должны представить свои рекомендации в течение шести месяцев директору административно-бюджетного управления Мику Мульвани, который будет представлять их в Конгрессе.

"Этот указ является частью агрессивных шагов администрации, направленных на сокращение федерального правительства", - отмечает The Hill.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.