На польского евродепутата-сексиста наложили "санкции беспрецедентной строгости"

Вторник, 14 марта 2017, 14:01

Польский евродепутат Януш Корвин-Микке, который заявил, что женщины заслуживают меньшую зарплату, потому что они "слабее, меньше и менее умны", попал под санкции Европарламента за оскорбление женщин.

Об этом говорится в заявлении президента Европарламента Антонио Таяни.

Наказание Корвина-Микке заключается в том, что его на десять дней отстранят от любой парламентской деятельности, лишат права представлять Европарламент в течение года, а также наложат штраф в размере зарплаты за 30 дней.

В заявлении Таяни сказано, что речь идет о "санкциях беспрецедентной строгости".

"Я не потерплю такого поведения от того, кто, как ожидается, будет исполнять свои обязанности в качестве представителя народов Европы с должным достоинством. За оскорблением всех женщин стоит презрение евродепутата к нашим фундаментальным ценностям", - заявил Таяни.

Президент ЕП также извинился перед всеми, кого оскорбили заявления Корвина-Микке.

Напомним, в начале марта Януш Корвин-Микке во время выступления на заседании ЕП заявил, что женщины должны зарабатывать меньше мужчин.

"Конечно же, женщины должны зарабатывать меньше мужчин, потому что они слабее, меньше, менее умны. Они должны зарабатывать меньше", - сказал он.

Ранее этот евродепутат уже отмечался рядом скандальных заявлений и поступков.

В частности, Корвин-Микке заявил, что Украина является "настоящей угрозой для поляков", в то время как Россия – естественный союзник Польши.

В конце 2015 года он прилетел в оккупированный Крым. На аннексированный Россией полуостров евродепутат отправился через Москву. В связи с этим ГПУ открыла против него производства.

Кроме того, во время выступления против введения единого билета для путешествий по странам Европы Корвин-Микке завершил свое выступление нацистским приветствием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua